Удаление пульпы зуба перед протезированием


Если диагноз поставлен, и становится ясно, что необходимо протезировать зубы, сперва нужно препарировать их. В процессе обточки под коронку доктор-стоматолог заодно удалит нерв. Иногда нужна также депульпация зуба перед протезированием. Определить степень ее необходимости можно только при полном обследовании, заочно вам этого специалист не сообщит.

lechenie_pulpita

НЕОБХОДИМОСТЬ ДЕПУЛЬПАЦИИ ЗУБА ПРИ ПРОТЕЗИРОВАНИИ

В ряде случаев депульпация позволяет предупредить дальнейшее развитие пульпита. Для того, чтобы в пустое пространство под коронкой не проникала инфекция, и чтобы протез держался прочно, его заполняют специальным материалом. Стоит помнить, что при заражении пульпы эмаль становится прозрачной, теряет белизну, а со временем разрушается.

Не всегда необходима депульпация зуба при протезировании: вообще это достаточно сложная и ответственная операция. При неполном удалении либо при выходе за определенные рамки может возникнуть воспаление или гранулема. Поэтому проводить депульпацию нужно в проверенной клинике.

ПОКАЗАНИЯ К ОПЕРАЦИИ

Поскольку зуб депульпируют не всегда, имеется ряд случаев, по которым стоматолог ориентируется:

  • Когда возникает кариес на финальной стадии;
  • При кариесе корневой части;
  • При анатомически сложном положении или сильной кривизне зуба;
  • Когда коронку нужно посадить слишком низко;
  • Если пульпа уже воспалилась.

Здоровые зубы вообще редко депульпируют.

ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ

Для того, чтобы осуществить процедуру, сперва врач вводит анестезию. Она поможет быстро и безболезненно препарировать самые чувствительные ткани зуба. После того, как врач доходит в обработке до корневого канала, он аккуратно скальпелем и пинцетом удаляет пульпу и мягкие ткани. Затем, скорее всего, понадобится временная пломба, а через несколько дней можно будет поставить постоянную и на нее коронку.

В процессе проведения депульпации зуба перед протезированием используется современный местный наркоз и воздушно-капельное охлаждение. Используются стерильные инструменты нового образца. Работу выполняет опытный дипломированный врач. Процедура проводится с максимальным комфортом и строго по требованию и согласию пациента. Для того, чтобы заранее договориться о визите к стоматологу, следует позвонить и записаться.

тел.: 8 (495) 921-66-52

Депульпация зуба

удаление корневой пульпы

Часто при осмотре полости рта стоматолог выявляет воспаление пульпы. В этом случае требуется депульпирование зубной единицы.  

Процедура предполагает ликвидацию сосудисто-нервного пучка, который располагается внутри канала зуба. В основе соединительной ткани находятся волокна нервов и кровянистые сосуды, благодаря которым зубная единица питается изнутри и выполняется его регенеративная функция. 

Для чего проводится удаление пульпы зуба  

В результате попадания пищи под десну происходят патологические процессы, которые проводят к воспалению пульпы. Не допустить разрушение зуба и его удаление можно только с помощью удаления пульпы. Показаниями для проведения депульпирования являются: 

  • Резкие болевые ощущения. 
  • Кариозные разрушения. 
  • Пульпит. 
  • Пародонтит. 
  • Механическое нарушение зубной единицы. 
  • Протезирование. 
  • Нарушение зубного ряда. 
  • Чрезмерное истирание зубной единицы. 

Какие существуют методы депульпация зуба 

Процедура проводится витальным и девитальным методом. Витальный вариант предполагает удаление нерва с помощью анестезирующих веществ. Девитальный вариант требует установки временной пломбы. 

Как депульпируют нерв при витальном методе, чем отличается девитальный метод 

удаление пульпы зуба

Стоматолог вводит анестезию и удаляет зубную эмаль и дентину при помощи бормашины. Он обрабатывает полость рта антисептиком. Специалист удаляет ткань из канала и закрывает его композитным материалом. На последнем этапе потребуется закрыть полость зубной единицы реставрационными материалами. Решить проблему данным способом можно за 1 визит к стоматологу. 

Дантист вводит анестезию и дожидается начала ее действия. С помощью бормашины открывается доступ к пульпе. В нее помещается вещество, которое губит нерв. Лекарство остается в полости, а врач устанавливает временную пломбу.  

Пациент повторно посещает специалиста, где выполняется удаление соединительной ткани. Потребуется чистка полости и обработка каналов. После полного удаления очага воспаления каналы запломбировываются. Восстановление зубной единицы происходит с помощью композитных материалов. 

Для чего проводят удаление коронковой пульпы перед протезированием 

Если в месте установки протеза наблюдается кариозный процесс, признаки пульпита или нарушение расположения зуба в ряду требуется депульпация. Она необходима перед установкой постоянной конструкции. В противном случае потребуется снимать протез, что ведет к травмам. 

Какова цена на депулипирование корневого канала

Узнать цену депульпации можно только после осмотра врача. Он сможет выявить скрытые проблемы и обозначить стоимость их устранения. 

Где депульпировать зуб в г. Москва 

«Kornident» является ведущей стоматологической клиникой в Москве, предлагая своим пациентам полный спектр услуг в области лечения, диагностики и протезирования. В клинике трудится команда профессионалов, которые применяют только современные технологии и инновационные решения. Многие после первого посещения выбирают клинику для постоянного решения стоматологических проблем. 

Наша компания «Kornident» оказывает следующие стоматологические услуги:

депульпация зуба цена

Полный список услугценыакции и контакты для записи можно посмотреть на нашем сайте. Ждем ваших обращений!


Остались опросы?

Если у вас остались вопросы или вы хотите записаться на прием в нашу стоматологию, оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам в ближайшее время.